Views Comments Previous Next Search

Бывший вице-президент «ВКонтакте» перешёл в фонд UCP

Бывший заместитель генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский начал работу в фонде United Capital Partners (UCP) на должности консультанта, сообщает русский Forbes. В интервью изданию Перекопский подтвердил свой переход и отметил, что работает с фондом UCP около двух недель.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» перешёл в фонд UCP
. Изображение № 1.

Как сообщалось на Look At Me ранее, Перекопский, работавший в социальной сети «ВКонтакте» со дня её основания, уволился из компании в январе 2014 года. Тогда СМИ стало известно, что некоторые акционеры компании недовольны монетизацией соцсети. Практически сразу после увольнения бывший замгендиректора «ВКонтакте» заявил, что будет заниматься собственными проектами. На его должность при этом был назначен возглавлявший ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев.

Напомним, что в апреле 2013 года фонд UCP купил у сооснователей соцсети Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили 48 процентов акций «ВКонтакте». Позже представители фонда выдвигали Павлу Дурову обвинения в нерациональном использовании ресурсов компании. А после того как Павел Дуров продал свой пакет акцийпредлагали заменить генерального директора соцсети. Некоторые СМИ сообщали, что в качестве одного из кандидатов на должность нового гендиректора UCP рассматривал именно Перекопского.

Фотография: личная станица Ильи Перекопского в сети «ВКонтакте»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.