Views Comments Previous Next Search

ЦПС следило за пользователями Yahoo через веб-камеры

Британская спецслужба ЦПС (Центр правительственной связи) при поддержке АНБ собрала более миллиона изображений из видеочатов пользователей Yahoo. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные осведомителем Эдвардом Сноуденом. Отмечается, что среди полученных скриншотов имеется большое количество изображений интимного характера.

Шпионская программа под названием Optic Nerve проводилась с 2008 по 2010 год с целью тестирования системы распознавания лиц. ЦПС удалось собрать данные 1,8 млн пользователей видеочатов Yahoo.

Для руководства Yahoo, как и для пользователей компании, рассекреченная информация оказалась неприятным сюрпризом. «Данный доклад, если это правда, представляет собой совершенно новый уровень нарушения неприкосновенности частной жизни наших пользователей, что является абсолютно неприемлемым, и мы настоятельно призываем мировое правительство реформировать закон наблюдения с учётом принципов, которые мы изложили в декабре», — сказал пресс-секретарь Yahoo The Guardian.

Во время проведения программы Optic Nerve ЦПС удалось обнаружить, что 3–11 % пользователей Yahoo демонстрируют в видеочатах «нежелательную наготу». «На удивление много людей используют видеочаты, чтобы показать интимные части своего тела другому человеку», сообщается в документе.

Напомним, в начале текущего года стало известно, что АНБ и ЦПС следили за пользователями через различные мобильные приложения, включая Angry Birds.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.