Views Comments Previous Next Search

Anonymous атаковали сайт президента РФ и Lenta.ru

Утром 14 марта российская ячейка хакерской организации Anonymous совершила атаку на сайт президента РФ Kremlin.ru, сообщается в официальном твиттере группировки.

В результате атаки сайт президента временно стал недоступен в ряде регионов. Согласно данным сайта HostTracker.com, на который ссылалась ячейка, чтобы подтвердить успешность своей атаки, Kremlin.ru не открывается в некоторых европейских странах (Германия, Нидерланды, Польша), с перебоями — в Москве и Санкт-Петербурге.

Обновление от 14.03.2014, 14:24. Lenta.ru в собственной заметке сообщила, что утром 14 марта сайт издания тоже подвергся DDoS-атаке, которая, по информации технического отдела, была «довольно мощной». Сайт был недоступен около часа в районе 11:00. Ответственность за атаку взяли на себя представители российской ячейки организации Anonymous, об этом они заявили в интервью изданию TJournal. Кроме того, они заявили о проведённой ими атаке на сайт Центрального банка РФ.

Напомним, вечером 13 марта появилась информация о том, что по решению Генеральной прокуратуры РФ блокировке были подвергнуты интернет-издания «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Еженедельный журнал», а также блог политика Алексея Навального. Первые три сайта, предположительно, были заблокированы из-за сообщений экстремистского характера, блог Навального — из-за нарушения условий домашнего ареста, согласно которым политик не имел права пользоваться средствами связи. При этом записи в блоге продолжали публиковаться. Навальный объяснил, что новые посты пишет его жена Юлия Навальная.

Ранее, 12 и 13 марта, были уволены со своих должностей главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко и генеральный директор издания Юлия Миндер. Редакция сайта сообщила, что они были отстранены по решению акционера и без объяснения причин. Некоторые СМИ связывают атаку Anonymous именно с этими событиями.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.