Views Comments Previous Next Search

Главный редактор Lenta.ru снята со своей должности

12 марта главный редактор интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко покинет занимаемую должность. Об этом сообщается в собственной заметке издания.

Тимченко сообщила редакции Lenta.ru, что решение об её уходе было принято владельцем объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александром Мамутом. Оно вступило в силу 12 марта. Пост Тимченко займёт заместитель генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Галина Тимченко работает в Lenta.ru со дня основания издания в 1999 году. С 2004 года является его главным редактором. Гореславский перешёл в объединённую компанию в 2013 году. Ранее он руководил работой интернет-издания «Взгляд» и коммуникационного агентства Agency One.

Как сообщалось на Look At Me ранее, 12 марта Роскомнадзор направил в редакцию Lenta.ru письменное предупреждение «о недопустимости нарушения требований российского законодательства». Причиной предупреждения стала публикация интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В этом материале содержалась ссылка на интервью с лидером запрещённого в РФ «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, озаглавленное «Дмитро Ярош: „Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей“». По мнению Роскомнадзора, «в текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Фотография: wikimedia.org

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.