Views Comments Previous Next Search

Лебедев приглашает сотрудников Lenta.ru на работу

Российский предприниматель Александр Лебедев пригласил бывших сотрудников Lenta.ru, которые покинули свои рабочие места 13 марта, на работу в «Новую газету». Обращение к «коллегам» было опубликовано на сайте издания сегодня.

«Мы с большим уважением относимся к вашей работе и поступкам. В такое время терять такие головы нельзя. „Новая газета“ предлагает команде, покинувшей „Lenta.ru“, свой портал для продолжения профессиональной деятельности на гонорарной основе. Эту возможность изыскал наш акционер А. Лебедев», — говорится в сообщении.

Сотрудники Lenta.ru. Изображение № 1.Сотрудники Lenta.ru

Напомним, 13 марта 39 из 84 сотрудников Lenta.ru написали заявление с просьбой уволить их по собственному желанию, это 32 журналиста (разделы «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», «Культура», «Наука и техника», а также отдел специальных корреспондентов), пять фоторедакторов и два сотрудника административного отдела. Технический отдел Lenta.ru в полном составе опубликовал на официальной странице издания в Facebook сообщение о поиске новой работы.

12 марта главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко была снята с занимаемой должности по решению владельца объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Пост Тимченко должен занять заместитель генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Позже сотрудники Lenta.ru опубликовали сообщение, в котором заявили о «прямом давлении на редакцию» издания. При этом в официальных аккаунтах издания в соцсетях была опубликована фраза «Всем спасибо, всем пока».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.