Views Comments Previous Next Search

Сатоши Накамото официально отрицает создание Bitcoin

Японец Дориан Сатоши Накамото, которому в начале месяца приписали создание Bitcoin, написал официальное заявление с отрицанием причастности к разработке криптовалюты. Об этом сообщает The Next Web.

В представленном заявлении 64-летний мужчина отрицает своё причастие к Bitcoin, отмечая, что статья Newsweek является «ложью». Также Накамото заявил, что услышал слово «bitcoin» только в феврале этого года.

Напомним, Дориан Сатоши Накамото был обнаружен корреспондентом Newsweek Лией МакГрат Гудман. Журналистка еженедельника изучила большое количество других личностей с аналогичным именем. Позже Гудман начала переписываться с пожилым японцем по электронной почте, после чего решила, что именно он является создателем популярной криптовалюты.

Фото: bloomberg.com. Изображение № 1.Фото: bloomberg.com

Гудман стала уверена в причастности Накамото из Темпл Сити к созданию Bitcoin после того, как он произнёс следующие слова: «Я этим больше не занимаюсь и не могу это обсуждать. Всё перешло другим людям, они сейчас там руководят. Я с ними никак не связан».

В Bitcoin-сообществе также бытует мнение, что за псевдонимом Сатоши Накамото может скрываться не один человек, а целая группа программистов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.