Views Comments Previous Next Search

Биржа Mt. Gox забыла на «старом кошельке» 116 миллионов долларов

Сотрудники bitcoin-биржи Mt. Gox заявили, что нашли в неиспользуемом три года кошельке 200 тысяч биткоинов (примерно 116,3 миллионов долларов согласно курсу на момент написания заметки), сообщает BBC.

Перед началом процедуры банкротства Mt. Gox очистила свои аккаунты в соцсетях. Изображение № 1.Перед началом процедуры банкротства Mt. Gox очистила свои аккаунты в соцсетях

Известно, что находка была обнаружена 7 марта 2014 года. 200 тысяч найденных биткоинов находились в кошельке, которым биржа пользовалась до июня 2011 года. Представители компании сообщили, что 14 марта перевели валюту на не подключённые к интернету кошельки, чтобы защитить их от возможной кражи.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в конце февраля 2014 года Mt. Gox объявила о своём банкротстве. Причиной закрытия стала уязвимость в коде криптовалюты, которую сотрудники биржи не смогли оперативно исправить, после чего цена за биткоин на бирже упала в девять раз (с 700 до 90 долларов). Позже Mt. Gox инициировала процедуру банкротства, в ходе которой оказалось, что за четыре года работы со счетов биржи было украдено около 850 тысяч биткоинов (491,1 миллиона долларов согласно курсу на момент написания заметки). Из них 100 тысяч биткоинов принадлежало организации, а 750 тысяч биткоинов — пользователям. До банкротства на Mt. Gox совершалось около 80 процентов всех сделок с биткоинами, а на счетах биржи находилось около семи процентов всего мирового объёма криптовалюты.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.