Views Comments Previous Next Search

Minecraft не выйдет на Oculus Rift из-за Facebook

Создатель Minecraft Маркус Перссон написал в Twitter, что создание версии игры для очков виртуальной реальности Oculus Rift прекращено. Это решение было принято на основе новости о приобретении VR-компании социальной сетью Facebook.

Перссон дал подробные разъяснения своего решения в блоге: «Я определенно хочу быть частью VR, но я не буду работать с Facebook. Их мотивы слишком неясны и непостоянны, и они никогда не были стабильной платформой. В их истории нет ничего, что заставило бы меня доверять им, и из-за этого они кажутся мне жуткими».

Возможно, разработка версии Minecraft с виртуальной реальностью продолжится на другой платформе. А пока что создатель песочницы предлагает поиграть в VR-мод Minecrift.

Напомним, 25 марта социальная сеть Facebook объявила, что покупает компанию-разработчика очков виртуальной реальности Oculus Rift. Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов. При этом 400 миллионов будут выплачены валютой, а оставшиеся 1,6 миллиарда — акциями Facebook (23,1 миллиона акций по цене 69,35 доллара на момент закрытия торгов 21 марта). Соглашение также предполагает дополнительные выплаты по результатам работы в размере 300 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.