Views Comments Previous Next Search

Российское правительство откажется от iPad

Российское правительство откажется от использования iPad в пользу планшетов производство Samsung. Об этом заявил министр связи РФ Николай Никифоров, сообщает РБК.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его iPad

По словам министра, отказ от устройств производства американской компании связан с техническими причинами, а не с политическими мотивами. Планшеты производства Samsung, продолжил Никифоров, имеют более высокую степень защиты, лучше приспособлены для работы с конфиденциальными данными и прошли «строгую систему сертификации». Тем не менее, он также высказал опасения по поводу разведывательной политики США, характер которой стал известен после разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Из-за того, что спецслужбы США могут увеличить объёмы перехватываемой информации через устройства американского производства, государственные подрядчики других стран станут осторожнее относится к такой технике, считает он.

Напомним, что 24 марта Николай Никифоров опубликовал в своём аккаунте в Instagram фотографию статьи в газете The Wall Street Journal о начале масштабной разведывательной кампании в отношении России. «Американские „силовики“ сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и около государственном секторе в России», — прокомментировал министр статью.

Ранее на Look At Me сообщалось, что издание Spiegel опубликовало материал, основанный на документах Сноудена. В ней автор газеты рассказал, что АНБ разрабатывало технологию, которая позволяла удалённо перехватывать данные с любого устройства на основе iOS.

Фотографии: flickr.com/photos/yto, flickr.com/photos/worldeconomicforum

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.