Views Comments Previous Next Search

Покупатель «ё-мобиля» не будет продолжать его разработку

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не будет заниматься разработкой по проекту «ё-мобиля», который он 7 апреля купил у компании Михаила Прохорова за один евро. Об этом заявил генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев, сообщает «Интерфакс».

Концепт «ё-мобиля» на одном из автосалонов 2011 года. Изображение № 1.Концепт «ё-мобиля» на одном из автосалонов 2011 года

По словам Нагайцева, институт не планирует «продолжать подготовку производства того же самого продукта», поскольку проект оказался «более дорогостоящей инициативой, чем её оценивали с самого начала». Гендиректор института также отметил, что главной ошибкой разработчиков стала разработка такого «сложного технического объекта» без должной подготовки и необходимой консультации. Наработки «ё-мобиля», по его словам, будут использованы в других проектах института.

Разработка «Ё-мобиля» началась в 2010 году. Предполагалось создать бюджетный гибридный автомобиль с газобензиновым двигателем и электрической трансмиссией. Выпуск серийных моделей должен был начаться в 2012 году количеством 20 тысяч машин в год. Стоимость «Ё-мобиля» могла составить 350–500 тысяч рублей. На этапе подготовки к производству автомобиля ОНЭКСИМу удалось собрать около 215 тысяч предварительных заявок на покупку машины. С 2012 года выпуск первых «ё-мобилей» несколько раз переносился по вине поставщиков оборудования. По данным источников «Коммерсанта», изменения на рынке могли поднять стоимость серийного автомобиля до одного миллиона рублей.

Фотография: flickr.com/photos/harry_nl

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.