Views Comments Previous Next Search

Apple запатентовала очки для просмотра 3D-видео

По данным CNET, Apple может работать над собственными электронными очками. Об этом свидетельствует патент компании, опубликованный на прошлой неделе агентством USPTO.

В патентной заявке под названием «Головной дисплей» описывается устройство, которое пользователь сможет одеть на голову для просмотра видео. Очки подключаются к Apple TV или iPad. Транслируемый подобным образом контент обещает принести зрителю более яркие впечатления, особенно с учётом поддержки 3D.

Описание очков в документе заставляет в первую очередь вспомнить Oculus Rift, а не Google Glass. В документе отсутствуют упоминания о технологиях виртуальной реальности, но внешне «Головной дисплей» больше напоминает лыжные очки, чем аксессуар с тонкой оправой.

Стоит отметить, что опубликованный на прошлой неделе документ является обновлением патента Apple об аналогичном устройстве 1997 года. Станет ли купертинская компания заниматься данным устройством — неизвестно. Возможно, возобновлённая активность Apple в данном направлении связана с ростом интереса к Oculus Rift, которая с недавних пор стала собственностью Facebook.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.