Views Comments Previous Next Search

Павел Дуров ушёл в отставку

Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров ушёл в отставку, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннее сообщение компании, которое имеется в распоряжении издания. Полномочия гендиректора «ВКонтакте» заканчиваются 21 апреля.

Обновление от 21.04.2014, 21:23

Павел Дуров опубликовал комментарий о своём увольнении с должности генерального директора «ВКонтакте». По его словам, он всё же отозвал своё заявление об увольнении, но совет директоров компании обнаружил, что отзыв был оформлен не по правилам. Дуров добавил, что компания переходит под управление президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина и главы USM Holdings (контролирует «ВКонтакте» через Mail.Ru Group) Алишера Усманова.

«Коммерсантъ» уточняет, что Дуров подал заявление об увольнении по собственному желанию ещё 21 марта. Заявление предполагало подачу за месяц до даты увольнения. Несмотря на последующие опровержения самого Дурова, оно не было отозвано, — приводит издание слова исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева. На переходный период управление соцсетью возьмут первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

Обновление от 21.04.2014, 20:24

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин тоже не делал публичных заявлений. Издание «Цукерберг позвонит» сообщило, что пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила уход Дурова. Представитель Mail.Ru Group (владеет 52 процентами акций «В контакте») подтвердил «Ведомостям» увольнение Дурова. Генеральный директор USM Advisors (контролирует Mail.Ru Group) Иван Стрешинский рассказал изданию, что в компании не знали о заявлении Дурова. «Мы с удивлением узнали от “В контакте”, что заявление Павла об отставке не было отозвано», — прокомментировал он «Ведомостям».

Профиль Павла Дурова на момент 20:10, 21 апреля 2014 года. Изображение № 1.Профиль Павла Дурова на момент 20:10, 21 апреля 2014 года

На момент публикации заметки Павел Дуров не делал никаких публичных заявлений. Ранее в его профиле в соцсети появился статус с названием китайской книги «Дао дэ цзин» (на китайском языке). Речь идёт о философском учении, которое вводит понятие «Дао». Его трактуют как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства. При этом время работы генеральным директором в пункте «Карьера» отмечены периодом с 2006 по 2014 годы.

Во внутреннем сообщении Сергеев также отметил, что дальнейшее участие Дурова в работе соцсети «было бы крайне полезным». При этом он упомянул о должности главного архитектора «ВКонтакте», которая «не потребует его вовлечения в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах».

Напомним, что 1 апреля Павел Дуров уже заявлял о своём уходе с поста гендиректора «ВКонтакте». Однако 3 апреля он опроверг свои слова, назвав их первоапрельской шуткой на своей странице в соцсети.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.