Views Comments Previous Next Search

Nokia переименуют после присоединения к Microsoft

Компания Nokia Oyj будет переименована в Microsoft Mobile Oy, сообщает Nokia Power User со ссылкой на внутреннее письмо компании, которое оказалось в распоряжении редакции. (Oyj и Oy — тип компании в финском законодательстве. Являются, соответственно, местными эквивалентами публичной компании и акционерного общества.)

Бывший гендиректор Nokia Стиве Элоп и бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер. Изображение № 1.Бывший гендиректор Nokia Стиве Элоп и бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер

Внутреннее письмо адресовано поставщикам компании. В нём компания также сообщает, что вместе с брендом к Microsoft перейдут все права, обязательства и договорённости Nokia. Таким образом, список поставщиков комплектующих Microsoft Mobile должен остаться таким, каким был у Nokia. Финский разработчик также выразил надежду, что поставщики продолжат работу с другими направлениями бизнеса Nokia (сетевое оборудование, геолокация, лицензирование).

Microsoft приобрела мобильный бизнес Nokia за 7,2 миллиарда долларов в сентябре 2013 года. Сделка должна завершиться в апреле 2014 года. Новым руководителем мобильного подразделения станет бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп.

Фотография: flickr.com/photos/wiredphotostream

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.