Views Comments Previous Next Search

Американский журналист выпустит книгу с новыми разоблачениями Сноудена

Бывший журналист The Guardian Гленн Гринуолд (Glenn Greenwald) 13 мая 2014 года выпустит книгу с новыми разоблачениями Эдварда Сноудена. Об этом он заявил в эфире CNN, сообщает The Guardian.


Гленн Гринуолд

Гринуолд рассказал, что в книге будет много новой информации. По его мнению, некоторые документы Сноудена нужно было публиковать только в книжном формате. Книга под названием No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State («Негде спрятаться: Эдвард Сноуден, АНБ и государство слежки США») доступна для предзаказа в магазине Amazon. Электронная версия издания стоит 11 долларов, бумажная — 17 долларов.

Гленн Гринуолд — один из авторов The Guardian, который имел отношение к первым публикациям документов. Он покинул издание в октябре 2013 года и на некоторое время переехал в Бразилию. На данный момент журналист занимается обработкой документов Сноудена для The Intercept (принадлежит издательскому дому First Look Media основателя eBay Пьера Омидьяра). 11 апреля Гринуолду и Лоре Пойтрас (тоже участвовала в раскрытии документов) вручили премии имени Джорджа Полка, а 14 апреля The Guardian и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию за публикацию разоблачений.

Ранее авторы The Guardian уже выпускали книги по документам Сноудена. Такую, например, написал один из корреспондентов издания Люк Хардинг.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.