Views Comments Previous Next Search

Акционеры Dream Industries пришли к мировому соглашению

Группа компаний Dream Industries вышла из акционерного конфликта. Её совладельцы заключили мировое соглашение, согласно которому они должны выкупить пакет акций сооснователя и бывшего генерального директора Dream Industries Алексея Остроухова. Ему принадлежит 22 % акций группы компаний. Об этом говорится в сообщении компании. Сооснователь Dream Industries Виктор Фрумкин заявил, что подписанное соглашение «позволит каждой из сторон двигаться дальше и развивать собственные проекты».

Один из проектов Dream Industries — коворкинг DI Telegraph. Изображение № 1.Один из проектов Dream Industries — коворкинг DI Telegraph

Конфликт акционеров Dream Industries продолжался с конца 2012 года. Тогда Остроухов обвинил группу инвесторов во главе с Дмитрием Костыгиным в рейдерском захвате группы компаний. В частности, Остроухов заявил об аресте счетов, захвате офиса и смещении с должности гендиректора. В ходе дальнейшего разбирательства Остроухов подал иск в суд, который арестовал активы Dream Industries (сервисы Zvooq, Bookmate и сайт «Теории и практики»). Из-за ареста активов сервис Zvooq не смог продолжить переговоры о сотрудничестве с АФК «Система».

В начале февраля 2014 года СМИ стало известно, что компании Dream Industries смогут проработать около месяца, после чего у них закончатся деньги. Сообщалось, что это произойдёт, если акционеры не смогут найти выход из конфликта.

До разрешения акционерного конфликта владение Dream Industries распределялось следующим образом: по 22 % у сооснователей Виктора Фрумкина, Саймона Данлопа, Алексея Остроухова и инвестора Дмитрия Костыгина, 6 % — у финского фонда Essedel и 6 % — у менеджеров компаний и других инвесторов. На данный момент Dream Industries принадлежат образовательные проекты «Теории и практики» и Exchang.es, сервис для аренды помещения под мероприятия «Третье место», электронная библиотека Bookmate, стриминговый сервис Zvooq и коворкинг DI Telegraph.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.