Views Comments Previous Next Search

Google собирается отказаться от смартфонов Nexus ради программы Silver

Компания Google может свернуть производство смартфонов Nexus ради новой линейки устройств с «оригинальной» операционной системой Android. Об этом сообщает The Information со ссылкой на четыре осведомлённых источника.

Nexus 5. Изображение № 1.Nexus 5

Источники сообщили, что Google планирует запустить вместо Nexus программу под кодовым названием Silver. В её рамках компания собирается увеличить производство смартфонов и планшетов с «оригинальной» операционной системой Android. На устройствах новой линейки по умолчанию установят больше сервисов Google, а приложения сторонних разработчиков появятся только с возможностью дальнейшего удаления. Это, пишет The Information, усилит контроль Google над рынком Android-устройств, позволит ей конкурировать с Apple и ослабит позиции Samsung.

Смартфоны и планшеты линейки Google Nexus выпускаются совместно с несколькими сторонними производителями (Asus, LG и Samsung). На устройствах Nexus установлена «оригинальная» операционная система Android, в отличие от различных её версий других производителей. Линейка Nexus производится с 2010 года. За это время выпущено пять смартфонов и четыре планшета.

Ранее сообщалось, что Samsung будет наращивать темпы разработки собственной операционной системы Tizen и экосистемы вокруг неё.

Фотография: flickr.com/photos/janitors

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.