Views Comments Previous Next Search

Суд вынес решение по патентному спору Apple и Samsung

2 мая Федеральный суд присяжных США вынес решение по встречным патентным искам компаний Apple и Samsung. За нарушение двух патентов Samsung должна выплатить 119,6 млн. долларов, Apple заплатит 158,4 тыс. долларов за нарушение одного патента Samsung. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Суд вынес решение по патентному спору Apple и Samsung . Изображение № 1.

В исковом заявлении Apple требовала выплатить 2,2 млрд. долларов за нарушение прав по пяти патентам компании. Samsung направила к американской компании встречный иск, в котором просила наложить штраф в размере 6,9 млн. долларов за нарушение двух своих патентов. Ранее сообщалось, что Apple могла завысить сумму своего иска в 57 раз

Исковые заседания были поданы в начале 2014 года. Первое заседание по этому делу состоялось 31 марта. Всего слушания по патентным искам продлились около 50 часов. В процессе разбирательств, общественности стали известны некоторые внутренние документы Apple и Samsung. Например, тайное письмо Стива Джобса и священная война Apple и Google. Предыдущий патентный спорт Apple и Samsung закончился выплатой компенсаций в размере 640 миллионов и 290 миллионов долларов в пользу американской компании. Последняя требовала выплатить 1,05 миллиарда долларов.

Фотография: flickr.com/photos/janitors

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.