Views Comments Previous Next Search

Про создателей видеоигр снимут серию фильмов

Команда фильмкмейеров PixelHeart собирает средства на съемку серии документальных фильмов о разработчиках видеоигр. При помощи французского краудфандингового сайта Ulule они надеются собрать 60 тысяч евро: именно столько по оценке PixelHeart потребуется на создание 12 историй.

Про создателей видеоигр снимут серию фильмов. Изображение № 1.

В идеале, создатели серии рассчитывают договориться с разработчиками
о предоставлении им шести онлайн-игр (для размещения на сайте) и еще шести, требующих дополнительных контроллеров (тач-скрина или очков дополненной реальности). Всего в проекте будут участвовать шесть команд разработчиков: создатели Little Big Planet, The Sims и других известных или инди-тайтлов. 

«Будучи ребенком, я понятия не имел, как делаются игры», — говорит режиссер PixelHearts, 25-летний Шарль, — «Мне это представлялось сложным техническим процессом. После того, как я провел какое-то время в мире разработчиков (Шарль работал в Ubisoft с тех пор, как ему исполнилось 21 — прим.), я понял, что да, есть всякая техническая фигня, но вообще-то есть и многое другое». 

Авторы серии обещают, что она будет не слишком технической: каждый из разработчиков покажет свою любимую сторону процесса, будь то написание музыки, разработка персонажей или просто интересные детали игр.

Изображение Polygon.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.