Views Comments Previous Next Search

ИТАР-ТАСС: В российской армии появились отряды по борьбе с хакерами

В Вооружённых силах РФ создано подразделение войск информационных операций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

Уточняется, что их служащие займутся защитой военных систем связи и управления от кибератак, а также обеспечат сохранность информации от вероятного противника. По словам источника, предложение о создании такой структуры находилось в работе не первый год. Катализатором создания нового подразделения стали публикации по секретным документам Эдварда Сноудена. Собеседник издания уточнил, что эти войска будут укомплектованы программистами, инженерами, криптографами, математиками, связистами, специалистами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и др.

Позже другой источник опроверг эту информацию в интервью РИА Новостям. По его словам, планы по созданию такой структуры действительно рассматривались. Однако они оказались слишком дорогостоящими. Собеседник агентства отметил, что в будущем такое подразделение может быть создано, но в «сокращённом виде».

В октябре 2013 года СМИ сообщали, что Минобороны рассматривает возможность создания «киберкомандования», которое будет заниматься ликвидацией киберугроз в мирное и военное время.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.