Views Comments Previous Next Search

Billboard: Dr. Dre займётся музыкальным бизнесом Apple

Соучредители компании Beats Electronics музыкант Андре Янг (известен как Dr. Dre) и музыкальный продюсер Джимми Айовин могут получить руководящие должности в Apple и заняться музыкальным бизнесом компании. Об этом сообщает Billboard со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров между Apple и Beats Electronics.

Джимми Айовин и Андре Янг. Изображение № 1.Джимми Айовин и Андре Янг

По словам собеседника издания, Янг и Айовин могут получить контроль над музыкальной стратегией Apple. В частности, они будут вести отношения с лейблами и правообладателями по предоставлению музыкального контента в магазин iTunes. Billboard отмечает, что американская компания до сих пор имеет напряжённые отношения с рядом музыкальных издателей.

В начале мая СМИ стало известно, что Apple планирует купить подразделение по изготовлению аудиотехники Beats Electronics и потоковый музыкальный сервис Beats Music за 3,2 млрд долларов. Предполагалось, что о покупке могут объявить уже в середине мая. Billboard считает, что Apple и Beats могут тянуть с официальным подтверждением до окончательного закрытия сделки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.