Views Comments Previous Next Search

Dropbox купил приложение для создания интерактивных панорам

Компания Dropbox приобрела мобильное приложение Bubbli. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на письмо создателей приложения его пользователям. Bubbli позволяет владельцам iPhone создавать 360-градусные интерактивные панорамы, к которым можно приложить звуковое сопровождение (например, шум, который окружал фотографа при съёмке). Сумма сделки не разглашается.

Dropbox купил приложение для создания интерактивных панорам
. Изображение № 1.

В своём письме создатели приложения Бен Ньюхаус (Ben Newhouse) и Терренс Макэрдл (Terrence McArdle) уточняют, что будут интегрировать технологию Bubbli в сервисы Dropbox. Вероятно, речь идёт также и о приложении Dropbox для каталогизации фотографий Carousel. Bubbli будет доступен в App Store, несмотря на то что Ньюхаус и Макэрдл перейдут в команду Dropbox, пишет TechCrunch. В сообщении создателей приложения не говорится, продолжат ли они обновлять Bubbli в будущем.

Издание отмечает, что ранее Ньюхаус создал одно из первых приложений с технологией дополненной реальности (Yelp Monocle), а Макэрдл первым представил технологию сферической панорамы в 1991 году.

Ранее Dropbox купил облачный сервис для хранения фотографий Loom (закрыт после приобретения), веб-приложение для совместной работы над заметками Hackpad и стартап для каталогизации изображений Snapjoy.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.