Views Comments Previous Next Search

Динозавр стал новым маскотом Facebook

У Facebook появился новый маскот — маленький динозавр. Милое существо, которое в Сети успели прозвать «Цукозавром», предупредило пользователей о запуске проверки конфиденциальности.

Динозавр стал новым маскотом Facebook . Изображение № 1.

До выбора окончательного варианта в Facebook рассматривали одновременно нескольких других персонажей. Один из них — робот. Команда соцсети решила остановиться на динозавре, потому что он показался сотрудникам «самым дружелюбным». «Как только мы испробовали его, мы сразу же увидели отличные результаты и приняли его в команду», — рассказал New York Times Рэйлин Юнг, технический руководитель отдела конфиденциальности Facebook.

Динозавр стал новым маскотом Facebook . Изображение № 2.

Некоторым пользователям соцсети удалось увидеть «Цукозавра» ещё несколько месяцев назад. Маскот появлялся рядом со всплывающими окнами.

Ник Билтон из New York Times отмечает, что будущее динозавра выглядит довольно сомнительно, особенно на фоне других персонажей известных компаний. Так, в своё время резко забыли скрепку из Microsoft Word. Кит Twitter, всплывающий при ошибках, тоже не полюбился публике — он начал ассоциироваться с беспомощностью сервиса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.