Views Comments Previous Next Search

Основателя Rap Genius уволили за слова о трагедии в Санта-Барбаре

Один из трёх основателей сайта с пояснением лирики песен Rap Genius покинул свою должность, сообщает The Verge. Причиной ухода Махбода Могхадама (Mahbod Moghadam) стали его комментарии касательно массового убийства в Санта-Барбаре. Могхадам назвал сестру убийцы «неимоверно горячей», что, по мнению генерального директора компании Тома Лемана, является показателем «безучастия и женоненавистничества».

Основатели Rap Genius, слева направо: Том Леман, Илан Зекори, Махбод Могхадам. Изображение № 1.Основатели Rap Genius, слева направо: Том Леман, Илан Зекори, Махбод Могхадам

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая в Санта-Барбаре случилась трагедия. 22-летний Эллиот Роджер убил шестерых человек, ещё 13 получили травмы разной степени тяжести. Сам Роджер, по мнению полиции, покончил жизнь самоубийством. Причиной преступления стали проблемы молодого человека с женским полом. Об этом Роджер сообщил в видеообращении. Более подробное описание своей жизни американец отразил в 140-страничном манифесте.

Калифорнийская трагедия стала причиной бурного обсуждения вопросов сексизма. Об этом свидетельствует хэштег #YesAllWomen, оказавшийся в топе Twitter. Своё мнение высказал и Махбод Могхадам. Сооснователь Rap Genius прокомментировал манифест Эллиота Роджера, называя его отдельные строки «красивыми» и «хитрыми».

Основателя Rap Genius уволили за слова о трагедии в Санта-Барбаре. Изображение № 2.

Основателя Rap Genius уволили за слова о трагедии в Санта-Барбаре. Изображение № 3.

В другом комментарии Могхадам назвал сестру убийцы «неимоверно горячей», что многие посчитали крайне неуместным на фоне случившегося инцидента.

Основателя Rap Genius уволили за слова о трагедии в Санта-Барбаре. Изображение № 4.

Спустя некоторое время Могхадам признался, что написал лишнее, извинился и удалил комментарии.

Тем не менее гендиректор Rap Genius Том Леман заявил, что не может ставить под угрозу репутацию сайта. «Без Махбода Rap Genius не появился бы, и я благодарен за всё, что он сделал, чтобы помочь Rap Genius достичь успеха. Но я не могу позволить ему поставить под угрозу миссию Rap Genius», — сообщил Леман. Позже Могхадам подал в отставку.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.