Views Comments Previous Next Search

Mario Kart 8 увеличила продажи приставки Wii U на 666 процентов

Британский релиз игры Mario Kart 8 за неделю увеличил количество проданных приставок Nintendo Wii U на 666 процентов, сообщает CVG со ссылкой на данные агентства Chart-Track. Mario Kart 8 стала самой продаваемой игрой для Nintendo Wii U с момента запуска приставки в ноябре 2012 года. За первую неделю со старта её купили с 82 % всех проданных Nintendo Wii U. Кроме того, она поднялась на вторую строчку общебританского игрового рейтинга. Первое место заняла Watch Dogs, она же заняла 17 место исторического рейтинга по количеству проданных копий за одну неделю на территории Британии.

Mario Kart 8 увеличила продажи приставки Wii U на 666 процентов
. Изображение № 1.

7 апреля Nintendo отчиталась о чистом убытке за IV квартал 2014 года в размере 456 млн долларов. За 12 месяцев компании удалось продать около 2,72 млн игровых консолей Wii U (для сравнения: продажи Xbox и Sony PlayStation 4 за 2013 год составили 5 и 7 млн штук соответственно). Bloomberg отмечает, что один из самых серьёзных ударов по Nintendo нанесла компания Apple. С момента выхода первого поколения iPhone акции японской компании постепенно снизились на 76 процентов.

После финансового отчёта президент компании Сатору Ивата заявил, что Nintendo начнёт разрабатывать приставку для развивающихся рынков.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.