Views Comments Previous Next Search

Бывший вице-президент «ВКонтакте» подал в суд на соцсеть

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский и бывший финансовый директор соцсети Игорь Перекопский подали в суд на компанию, сообщает РБК со ссылкой на документы Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский . Изображение № 1.Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский

Илья Перекопский заявил изданию, что исковое заявление касается невыполненных пунктов трудового договора между ним и «ВКонтакте». Он уточнил, что требует с бывшего работодателя 20 млн рублей. Представитель суда заявил РБК, что речь идёт о 10 млн рублей, включая моральную компенсацию. Перекопский претензии по моральному вреду опроверг. Источник РБК сообщил, что аналогичный иск подал брат Перекопского, Игорь. Однако в документах суда его искового заявления найти не удалось.

Перекопский работал в социальной сети «ВКонтакте» со дня её основания. Он уволился из компании в январе 2014 года. Тогда СМИ стало известно, что некоторые акционеры компании недовольны монетизацией соцсети. Практически сразу после увольнения бывший замгендиректора «ВКонтакте» заявил, что будет заниматься собственными проектами. На его должность при этом был назначен возглавлявший ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. В конце февраля 2014 года стало известно, что бывший вице-президент соцсети стал консультантом фонда United Capital Partners (владеет 48% акций «ВКонтакте»).

Фотография: личный архив

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.