Views Comments Previous Next Search

Подросток научился заряжать смартфон кроссовками

Филиппинский подросток Анджело Казимиру (Angelo Casimiro) превратил кроссовки в зарядное устройство для мобильных устройств. Обувь пятнадцатилетнего изобретателя вырабатывает электричество прямо на ходу. Об этом сообщает Gizmodo.

Подросток научился заряжать смартфон кроссовками. Изображение № 1.

«Электричество генерируется с помощью генератора в стельке, созданного из двух пар пьезоэлектрических дисков, которые производят энергию при изгибе кристалла внутрь», — объясняет Казимиру. Собранную энергию в дальнейшем можно передать на мобильное устройство через USB. На данный момент показатель вырабатываемой энергии остаётся мал: после двух часов игры в баскетбол кроссовки Анджело смогли зарядить телефон всего лишь на десять минут. Тем не менее парень уверен, что в будущем его устройство станет более эффективным.

Проект Анджело Казимиру является участником научного конкурса для подростков Google Science Fair. Его региональные финалисты будут объявлены 26 июня. Имя международного победителя огласят 6 августа.

Описание подобной технологии ранее встречалось в списке ожидаемых потребительских трендов Forum for the Future. По расчётам британской некоммерческой организации, энерговырабатывающие кроссовки появятся на рынке в 2030 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.