Views Comments Previous Next Search

Сборная Франции по футболу пожаловалась на шпионаж с дрона

Представители сборной команды Франции по футболу заявили, что за их тренировкой шпионили с помощью дрона. Жалоба с просьбой разобраться в ситуации была направлена ими в FIFA, сообщает Ars Technica.

Phantom 2 Vision. Изображение № 1.Phantom 2 Vision

Об инциденте 11 июня сообщил французский сайт BFMTV. По информации издания, неизвестный использовал дрон для наблюдения за тренировкой французской сборной перед матчем с командой Гондураса. Парящий над базой команды дрон вызвал переполох среди обслуживающего персонала. Наблюдавший был задержан бразильской полицией через час после посадки квадрокоптера. Стало известно, что он использовал дрон модели Phantom 2 Vision с видеокамерой. Нарушитель спокойствия заявил стражам правопорядка, что он хотел посмотреть на игру французских спортсменов, но возможности попасть на саму игру у него не было.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам (Didier Deschamps) считает, что наблюдавший был представителем французских СМИ или шпионил в пользу команды Гондураса. Об этом пишет BBC Sport. Он заявил, что с владельцем квадрокоптера в данный момент разбирается FIFA.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.