Views Comments Previous Next Search

Adobe выпустила ручку, линейку и три новых приложения для iPad

Компания Adobe выпустила приложения для рисования и построения на iPad. Речь идёт об эппах Adobe Sketch и Adobe Line, сообщается в блоге Adobe. Приложения вышли в один день со стартом продаж анонсированных ранее «цифровых» ручки Ink и линейки Slide. Кроме того, компания выпустила приложение Photoshop Mix, версию Lightroom для iPhone и добавила новый тарифный план подписки на Creative Cloud для фотографов.

Adobe Sketch. Изображение № 1.Adobe Sketch

Приложение Sketch предназначено для рисования, иллюстрации и создания растровых изображений. Line ориентировано на построение, создание дизайна физических объектов, чертежей и архитектурных набросков. Оно сохраняет изображения в векторном формате (На данный момент Line не поддерживает экспорт файлов в Adobe Illustrator; эта возможность появится в следующих обновления приложения.) Оба приложения поддерживают жестовое управление и работают в паре с ручкой Ink и линейкой Sketch. Однако ими можно пользоваться и без них.

Adobe Ink и Adobe Slide. Изображение № 4.Adobe Ink и Adobe Slide

Photoshop Mix предназначено для обработки фотографий и создания двухслойных коллажей. Ключевым инструментом приложения является «умное» выделение объектов на фотографии. Вырезанную область изображения можно наложить на другую фотографию. Обозреватель TechCrunch отмечает, что Photoshop Mix вырезает не идеально, но показывает один из лучших результатов на сегодняшний день.

Lightroom для iPhone обладает теми же функциями, что и версия приложения для iPad. Кроме того, Adobe выпустила комплект разработчика для создания сторонних приложений для Ink, Slide, Creative Cloud и с использованием разработок компании.

Все приложения доступны для бесплатной загрузки в App Store, однако требуют платной подписки на облачный сервис Creative Cloud. Для использования Sketch и Line требуется оформить полную подписку на сервис (1500 рублей в месяц), для работы в Photoshop Mix и Lightroom для iPhone достаточно минимальной подписки для фотографов (299 рублей в месяц). Ручка Ink и линейка Slide продаются в паре за 199 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.