Views Comments Previous Next Search

Глава Mail.Ru Group рассказал о своей Tesla в репортаже Forbes

Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин рассказал о своём электрокаре Tesla Model S в видеорепортаже Forbes.

Гришин заявил, что владеет первой европейской версией автомобиля Tesla, которая была адаптирована к зимнему сезону. На зарядку машины у него уходит около восьми часов, а полного аккумулятора хватает примерно на 400 км пробега. Гришин отметил, что у машины достаточно мощный мотор и разогнал её до 100 км/ч (с 22 км/ч) за несколько секунд. Также он показал некоторые функциональные особенности Tesla и работу в бортовом компьютере.

Тем не менее, отмечает Forbes, автомобили Tesla должны проходить сервисное обслуживание каждые 20 тысяч километров пробега. Поэтому Гришину придётся вести свой автомобиль на сервис в Стокгольм: сначала до Санкт-Петербурга, потом — паромом до Швеции.

По подсчётам издания, на покупку и транспортировку автомобиля производства Tesla Motors в Россию уйдёт примерно 130 тысяч долларов. Ранее другой владелец Tesla, вице-президент по технологии Crowdage Academy Сергей Филонов рассказал в интервью «Афише», что автомобиль обошёлся ему в 194 тысячи долларов. Филонов также рассказал, что он первым зарегистрировал автомобиль этой марки в ГАИ.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.