Views Comments Previous Next Search

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора об удалении экстремистских аккаунтов

Представитель Twitter опроверг в комментарии Buzzfeed информацию о том, что соцсеть согласилась заблокировать 12 аккаунтов украинской радикальной организации «Правый сектор». Также он уточнил, что соцсеть не собирается нанимать человека в своё представительство в Дублине для взаимодействия с российской стороной. Сотрудник Twitter назвал заявления Роскомнадзора «неточными».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Изображение № 1.Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Ранее «Интерфакс» сообщил, что вице-президент Twitter Колин Кроуэлл провёл встречу с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Кроуэлл согласился назначить представителя соцсети в России, заблокировать на территории страны аккаунты украинской организации «Правый сектор» и обеспечить регулярные контакты с офисом компании в Дублине.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что «стороны [переговоров] остановились на необходимости назначения в корпоративной структуре Twitter ответственного лица, уполномоченного принимать юридически значимые решения по запросам российского надзорного ведомства». По поводу удаления аккаунтов, которые якобы принадлежат «Правому сектору», Роскомнадзор пишет, что ведомство передало «детализированную информацию» о них и «рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об [их] удалении».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.