Views Comments Previous Next Search

NASA провело успешные испытания замедляющей «летающей тарелки»

NASA сообщило об успешном проведении первых испытаний «летающей тарелки» для спуска грузов и техники на поверхность Марса. Об этом сообщается на сайте агентства.

NASA провело успешные испытания замедляющей «летающей тарелки»
. Изображение № 1.

Сообщается, что 28 июня стратостат поднял аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости (LDSD) на высоту 36,5 км, откуда сбросил аппарат. LDSD в состоянии управляемого полёта поднялся до высоты 54,8 км (при скорости в 3,5 скорости звука), после чего начал этап приземления. Сначала летательный аппарат тормозил с помощью «надувного замедлителя», далее раскрыл огромный парашют диаметром 36 метров. Агентство сообщило, что приводнение LDSD было достаточно жёстким, поскольку парашют не успел раскрыться до конца. Тем не менее в NASA назвали испытания успешными. Следующие испытания «летающей тарелки» планируется провести летом 2015 года.

Считается, что LDSD предоставит надёжную альтернативу тормозным двигателям при высадке на поверхность других планет (в частности, Марса). Аппарат сможет садиться в условиях разряженной атмосферы, а также доставлять на поверхность планеты  «космические грузовики», пилотируемые корабли и астронавтов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.