Views Comments Previous Next Search

Бразильский пенсионер сходит на финал ЧМ-2014 вместо мундиаля 1950 года

85-летний футбольный болельщик из Бразилии по имени Жодир Санчо Бельмонте (Joedir Sancho Belmonte) сможет обменять свой билет на финал Чемпионата мира 1950 года на решающую игру Чемпионата мира 2014 года. Об этом пишет Mashable со ссылкой на Associated Press.

Бельмонте не смог попасть на финальный матч бразильского мундиаля 1950 года, поскольку решил остаться со своей больной матерью. Болельщик заявил, что это было правильным решением, ведь в той игре сборная команда Бразилии проиграла команде Уругвая со счётом 2:1, а его мать скончалась через два дня после окончания чемпионата. Тем не менее у него появится возможность увидеть последнюю игру текущего чемпионата, поскольку его старый билет обменяют на три действующих.

Отмечается, что увидеть сражение Бразилии и Уругвая в финале Бельмонте уже не сможет, поскольку команда последней страны не вышла в плей-офф чемпионата. Однако у Бразилии всё ещё остаётся шанс сыграть с командами Нидерландов, Коста-Рики, США, Бельгии, Аргентины и Швейцарии. Билет Бельмонте на финал 1950 года попадёт в коллекцию музея футбола в Цюрихе, который откроется в 2015 году.

Фотография: FIFA

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.