Views Comments Previous Next Search

Вышел первый трейлер байопика Алана Тьюринга с Бенедиктом Камбербэтчем

Опубликован дебютный трейлер биографического фильма «Игра в имитацию» режиссёра Мортена Тильдума с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Фильм рассказывает о жизни английского математика и криптографа Алана Тьюринга (Бенедикт Камбербэтч). В частности, о его работе в Правительственной школе кодов и шифров во Вторую мировую войну и о взломе сложного шифра Enigma, которым пользовались в немецких военно-морских вооружённых силах. В фильме сыграли Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Марк Стронг, Мэттью Гуд, Чарльз Дэнс, Рори Киннер, Аллен Лич, Таппенс Мидлтон, Том Гудман-Хилл, Стивен Вэддингтон и другие. Российская премьера фильма назначена на 14 ноября 2014 года.

Алан Тьюринг — английский математик, криптограф, один из основоположников информатики. Получил известность во время Второй мировой войны, когда ему удалось взломать шифр «Энигма», используемый в немецких военно-морских вооружённых силах. Автор теста Тьюринга, который до сих пор используется в качестве метода определения искусственного интеллекта. Руководил строительством первого в мире компьютера с хранимой в памяти программой. В 1952 году из-за совершения гомосексуальных половых актов приговорён к принудительной гормональной терапии. В 1954 году покончил жизнь самоубийством. В 2013 году посмертно помилован королевой Великобритании Елизаветой II.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.