Views Comments Previous Next Search

Путин запретил рекламу на платных телеканалах и разрешил рекламу пива

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О рекламе». Они запрещают показ рекламы на платных телеканалах и разрешают транслировать рекламу пива во время спортивных мероприятий. об этом сообщается на сайте Кремля и сайте по раскрытию правовой информации.

Путин запретил рекламу на платных телеканалах и разрешил рекламу пива
. Изображение № 1.

Запрет рекламы на платных телеканалах вступает в силу с 1 января 2015 года. По мнению инициировавших поправки законодателей, реклама на каналах, смотреть которые можно только по платной подписке (например, «Дождь»), ставит их в неравные условия с бесплатными эфирными каналами. Всего в России работают около 150 платных телеканалов.

Снятие запрета на рекламу пива во время спортивных мероприятий будет действовать с момента его официальной публикации и до 31 декабря 2018 года. Он предполагает, что производители пива смогут рекламировать свою продукцию при проведении и во время трансляций спортивных событий. Также до 31 декабря 2018 года допускается размещение рекламы пива в печатных изданиях (кроме обложки, первой и последней страниц).

Фотография: Flickr 12

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.