Views Comments Previous Next Search

Сотрудник Amazon заснял башню Space Needle в Сиэтле с дрона

Сотрудник Amazon заснял башню Space Needle в Сиэтле с дрона, сообщает Seattle Times.

О съёмке с дрона сообщили посетители башни, которые заметили беспилотник из окон смотровой площадки. По их словам, дрон подлетел так близко, что врезался в окно. После этого коптер улетел к гостинице неподалёку, где его забрал постоялец на пятом этаже. Служба безопасности Space Needle вызвала полицейских, которые проверили окна башни и не обнаружили повреждений. Далее полиция направилась к постояльцу гостиницы. Он рассказал, что действительно снимал башню с дрона, который недавно купил в магазине игрушек. Сотрудник Amazon показал видеозапись, на которой не было столкновения со Space Needle. Он пообещал полицейским, что больше не будет снимать с дрона на территории города.

Полёты беспилотников над населёнными пунктами и их коммерческое использование запрещены в США с февраля 2014 года. Инициатором запрета стало Федеральное управление гражданской авиации США. Некоторым организациям (например, спасательной службе Техаса EquuSearch) удалось получить разрешение на использование дронов в розыскной деятельности.

Space Needle — достопримечательность Сиэтла. Возведена к Всемирной выставке 1962 года. Архитектура башни следует стилю гуги.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.