Views Comments Previous Next Search

Dream Industries хочет продать «Теории и практики» и Exchang.es

Dream Industries ищет стратегических инвесторов для своих проектов «Теории и практики» и Exchang.es, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к организации. Если компания получит хорошее предложение, то может и продать эти проекты.

Dream Industries хочет продать «Теории и практики» и Exchang.es. Изображение № 1.

Источник в Dream Industries сообщил, что компания фокусируется на разработке музыкального стриминга Zvooq, поэтому сейчас у неё нет времени на остальные проекты. Предложение об инвестировании сделали «Яндексу», Mail.Ru Group, Rambler, РБК, «Ростелекому», АФК «Система» и другим компаниям. По данным «Ведомостей», «Яндекс», Mail.Ru Group и РБК от участия в проектах отказались. К осени 2014 года Dream Industries планирует найти соинвестора и для проекта Zvooq. К тому времени его должны начать монетизировать за счёт размещения рекламы (прослушивание музыки останется бесплатным).

«Теории и практики» каждый месяц посещают около 500 тыс. человек, Exchang.es — около 300 тыс. человек. Оба проекта Dream Industries оценивает в 4 млн долларов, а их выручку за 2014 год — в 1,5 млн долларов.

29 апреля стало известно, что Dream Industries вышла из конфликта акционеров. Действующие акционеры договорились выкупить пакет акций сооснователя и бывшего генерального директора компании Алексея Остроухова. Конфликт акционеров Dream Industries продолжался с конца 2012 года. Тогда Остроухов обвинил группу инвесторов во главе с Дмитрием Костыгиным в рейдерском захвате. Более подрбно о конфликте можно прочитать в cтатье Look At Me.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.