Views Comments Previous Next Search

iPhone 6 будут продавать в России примерно через две недели после старта в США

Смартфон iPhone 6 (неофициальное название) может начать официально продаваться в России почти сразу после старта продаж устройства на территории США, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к российскому представителю Apple, компании «Эппл Рус». 

Концепт смартфонов iPhone 6s и 6c авторства Мартина Хайека (martinhajek.com)
. Изображение № 1.Концепт смартфонов iPhone 6s и 6c авторства Мартина Хайека (martinhajek.com)

Собеседники издания отметили, что «Эппл Рус» рассчитывает попасть во вторую волну продаж iPhone 6, что позволит завезти устройства в российские магазины примерно через две недели после старта продаж в США. Эта стало возможно благодаря прямым контрактам с ритейлерами («М.Видео»,«Связной», «Вымпелком») и отладке бизнес-процессов. Цена на устройство, по мнению других собеседников «Известий», всё равно будет выше, чем в США и Европе из-за падения курса рубля по отношению к доллару. 

Ранее официальные продажи новых iPhone начинались в России со значительной задержкой: iPhone 3GS — на 8,5 месяца, iPhone 4s — на два-три месяца, iPhone 5s — на один месяц. В 2013 году Россия впервые попала во вторую волну продаж iPhone 5s. Ранее СМИ сообщали, что iPhone 6 могут начать продавать 14 октября 2014 года, а презентация устройства пройдёт 16 сентября 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.