Views Comments Previous Next Search

Студия Ghibli на время прекратит производство новых фильмов

Анимационная студия Ghibli собирается на время прекратить производство новых фильмов из-за реорганизации. Об этом в интервью японскому телевидению заявил нынешний директор студии Тошио Сузуки (Toshio Suzuki), пишет Empire. Издание отмечает, что директор не исключил возможность окончательного закрытия Ghibli. 

Хаяо Миядзаки в документальном фильме The Kingdom of Dreams and Madness. Изображение № 1.Хаяо Миядзаки в документальном фильме The Kingdom of Dreams and Madness

Студия планирует временно отказаться от создания новых фильмов и закрыть свой производственный отдел. Усилия Ghibli сосредоточатся на управлении правами и лицензировании уже существующих картин, а также проведении некой реорганизации в работе студии. Сузуки не пояснил, к чему должна привести реорганизация, но подчеркнул, что перерыв в работе будет коротким. 

Напомним, слухи о возможном закрытии студии ходят с того момента, когда её основатель Хаяо Миядзаки сообщил о завершении карьеры в сентябре 2013 года. В начале августа 2014 года стало известно, что Миядзаки считает закрытие студии «неизбежным» событием. Об этом он заявил в интервью для документального фильма The Kingdom of Dreams and Madness.

Студия Ghibli была основана Хаяо Миядзаки вместе с Исао Такахатой в 1985 году. Она стала известна благодаря анимационным фильмам «Мой сосед Тоторо», «Унесённые призраками», «Ходячий замок Хаула» и многими другими. Сообщение об уходе Миядзаки из студии появилось в сентябре 2013 года. Позже представители Ghibli заявили, что он не ушёл из кино и собирается поставить сериал по манге, действие которого будет происходить в период Сэнгоку.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.