Views Comments Previous Next Search

«Секс-символ Facebook» запретил фигурку «Горячий заключённый»

Интернет-магазину по выпуску кастомных экшен-фигурок ThatsMyFace пришлось удалить объявление о начале выпуска фигурки с лицом преступника Джереми Микса (Jeremy Meeks), который стал «секс-символом» Facebook после публикации его фотографии на странице департамента полиции Стоктона. Об этом пишет Mashable.

ThatsMyFace объявила о начале выпуска фигурки Hot Convict («Горячий заключённый») 7 августа. Интернет-магазин опубликовал несколько фотографий фигурки в тюремной робе. Предполагались версии с пистолетом, автоматом и за решёткой. Высота фигурки — 30 см, стоимость — 109 долларов. Тем не менее через некоторое время к ThatsMyFace обратились представители Микса, которые потребовали удалить изображения из блога и каталога магазина. Они отметили, если магазин не согласится с их претензиями, то агентство GR Media подаст на него в суд. Позже ThatsMyFace удалил все фотографии с фигуркой Микса.

19 июня управление полиции Стоктона (Калифорния) опубликовало в своём аккаунте в Facebook фотографию задержанного за ношение оружия 30-летнего Джереми Микса (Jeremy Meeks). Однако снимок вызвал неожиданную реакцию среди женской аудитории соцсети. За короткое время фотография стала вирусной: на момент публикации заметки она получила около 44 тысячи «лайков» и 13,5 тысячи комментариев. В них пользовательницы Facebook отмечают выдающиеся внешние данные арестованного, недоумевают о преступлении, которое мог совершить красивый мужчина, и спорят о природе его внутреннего мира. Позднее модельное агентство Blaze Modelz предложило Миксу контракт.

Джереми Микс был арестован полицией Стоктона 18 июня в рамках операции по снижению количества грабежей и вооружённых столкновений в городе. Вместе с ним были задержаны 22-летний Терри Бэйли (Terry Bailey), 44-летний Джулиан Колмен (Joelin Coleman) и его 18-летний родственник. У них были изъяты две винтовки, пистолет и дробовик. 9 июля Микс предстал перед судом. Его обвиняют в незаконном хранении оружия. Подследственному грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.