Views Comments Previous Next Search

Yota Devices не будет переносить штаб-квартиру в Канаду

Обновление от 11:54, 11.08.2014

Yota Devices не собирается переносить штаб-квартиру в Канаду, сообщила пресс-служба компании изданию Lenta.ru.

Уточняется, что в The Financial Post неправильно интерпретировали слова исполнительного директора компании Влада Мартынова. Он говорил не о переносе штаб-квартиры в Канаду, а об открытии нового офиса перед началом продаж второго поколения YotaPhone. Компания будет контролировать из канадского офиса торговлю в северо- и латиноамериканском регионах. В них планируется продать около 30 % всего второго поколения смартфонов YotaPhone.

Московский офис компании. Изображение № 1.Московский офис компании

11 августа The Financial Post сообщили, что российская компания по разработке смартфонов Yota Devices собирается перенести свой главный офис на территорию Канады (в Торонто или Ватерлоо). В качестве причины переезда называлось снижение «расходов и налоговых льгот». Издание также сообщило, что Yota Devices предполагает расширить штат сотрудников за счёт сокращённых инженеров компании BlackBerry и выйти на биржу в Торонто к 2015 году. Также утверждалось, что исполнительный директор компании Влад Мартынов эмигрировал в Канаду в 2000 году. В YotaDevices заявили, что он «не переезжает в Канаду и не меняет место жительства»

Yota Devices работает с 2011 года. Компания специализируется на производстве LTE-оборудования. В ноябре 2013 года она выпустила смартфон YotaPhone, в августе 2014 года в СМИ появилась информация, что Yota Devices готовит телевизионную приставку YotaStone. Имеет три зарубежных офиса (в Германии, Сингапуре и Финляндии). Около 70 % штатных сотрудников Yota Devices проживают и работают за пределами России. В Канаду, в частности, эмигрировали Влад Мартынов и другие руководители разработчика.

Исправление от 02.09.2014: В заметке «Yota Devices не будет переносить штаб-квартиру в Канаду» содержалась ошибка: слова Влада Мартынова неправильно интерпретировали не в The Financial Times, а в The Financial Post. Приносим свои извинения.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.