Views Comments Previous Next Search

В 2018 году Роскосмос начнёт строить прототип лунной базы

Роскосмос планирует начать строительство элементов лунной базы и другого оборудования, которое понадобится для колонии на Луне. Об этом говорится в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, пишут «Известия».

В 2018 году Роскосмос начнёт строить прототип лунной базы
. Изображение № 1.

Согласно программе, Роскосмос начнёт разрабатывать «наземный отработочный комплекс-прототип лунной базы первого этапа», который будет состоять из четырёх модулей («жилого, лабораторного, энергетического и узлового модернизированного»), а также «опытные образцы для наземной отработки робототехнических средств для строительно-монтажных и грунтовых работ на Луне». В список последних входят «мобильный кран-манипулятор, грейдер, экскаватор, кабелеукладчик» и «мобильный робот для селенологической разведки местности». Разработку планируется начать в 2018 году. На программу хотят выделить 10,37 млрд рублей до 2025 года.

В апреле 2014 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что колонизация Луны является одной из основных задач российской космической промышленности. В своей статье он написал, что первые высадки на Луну российских космонавтов планируется совершить в 2030 году. После высадки на поверхности должны развернуть «посещаемую лунную базу» и «первую инопланетную лабораторию».

Изображения via DeviantArt, Steve Jurvetson/Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.