Views Comments Previous Next Search

В Минкомсвязи пояснили порядок доступа к публичному Wi-Fi в России

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало разъяснения о доступе к общественному Wi-Fi с установлением личности.

В Минкомсвязи пояснили порядок доступа к публичному Wi-Fi в России . Изображение № 1.

«Оператор связи перед открытием доступа в интернет может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных, либо указать свою фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству», — говорится в сообщении ведомства.

8 августа СМИ стало известно, что правительство РФ приняло постановление №758 от 31 июля. Согласно ему, доступ к публичным точкам доступа Wi-Fi, которые установил оператор связи (например, в городских парках, аэропортах и других местах), будет осуществляться только с идентификацией человека по какому-либо документу. Также идентифицировать пользователей будут при выходе в Сеть из пунктов коллективного доступа к интернету, большинство из которых расположены в отделениях «Почты России». Доступ к Wi-Fi из точек, которые установили частные лица оставят анонимным.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.