Views Comments Previous Next Search

«Китайские» хакеры украли информацию о пропавшем малайзийском «Боинге»

9 марта, на следующий день после исчезновения с радаров рейса MH370 Boeing 777-2ER авиакомпании Malaysia Airlines, неизвестные хакеры взломали компьютеры малайзийских чиновников и украли информацию по делу пропавшего самолёта. Об этом пишет The Malay Mail.

«Китайские» хакеры украли информацию о пропавшем малайзийском «Боинге»
. Изображение № 1.

Компьютеры взломали с помощью рассылки электронных писем с вирусом. В сообщения был вложен PDF-файл со статьёй о том, что MH370 найден. Письма получили малайзийские чиновники, которые принимали участие в расследовании исчезновения самолёта. В частности, руководство Malaysia Airlines, сотрудники Департамента гражданской авиации Малайзии и Совета национальной безопасности страны. Открытый на рабочем компьютере файл дал злоумышленникам доступ к почте и файлам. Некоторые данные по расследованию исчезновения MH370 хакеры передали на IP-адрес в Китае. Специалисты по информационной безопасности не успели вовремя заблокировать передачу данных. На данный момент малайзийская полиция и «Интерпол» расследуют факт взлома.

Самолёт Boeing 777-2ER рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с радаров 8 марта 2014 года. Несмотря на длительные поиски и проведение расследования, борт так и не был найден. Ранее малайзийское правительство обвинили в том, что оно скрыло важную информацию по делу пропавшего самолёта. 153 из 239 пассажиров MH370 были гражданами Китая.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.