Views Comments Previous Next Search

«Известия»: Галина Тимченко собирает команду для нового СМИ в Латвии

По информации «Известий», бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко зарегистрировала в Риге компанию Medusa Project, на основе которой будет создавать новое СМИ. Тимченко подтвердила, что является собственником компании.

Часть редакции издания якобы составят из бывших работников Lenta.ru. Также сообщается, что на латвийских сайтах по поиску работы (например, Visidarbi, Irdarbs и CV-Online) появились вакансии редакторов, корреспондентов, сотрудников фотослужбы и офисных менеджеров для новостного издания. Объявления размещены от Medusa Project и на латышском языке. По утверждению «Известий», от соискателей требуется знание русского и английского языков, а также «отличное знание российских социополитических, социальных и экономических реалий, общих представлений о мировом социополитическом и экономическом порядке». Для некоторых вакансий требуется проживание в Москве, для других — готовность к командировкам в Россию. Зарплаты по всем вакансиям составляют от 1,1 до 1,6 тысячи евро.

Тимченко рассказала, что новое СМИ будет «микропроектом», его сайт ещё не свёрстан, а дата запуска не назначена. Название издания также не было озвучено. О тематике проекта ничего не известно. Ранее Тимченко подчёркивала, что не собирается создавать СМИ, которое будет писать о политике. Также стало известно, что бывший владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский собирался вкладывать средства в новый проект Тимченко. Последняя эту информацию опровергла, однако представители Ходорковского эти намерения подтвердили.

Фотография на обложке: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.