Views Comments Previous Next Search

«Газета.ru»: Галине Тимченко предложили возглавить новое СМИ

Бывшему главному редактору Lenta.ru Галине Тимченко предложили взять под руководство новое интернет-СМИ, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на осведомлённые источники.

«Газета.ru»: Галине Тимченко предложили возглавить новое СМИ. Изображение № 1.

По их информации, запуск нового общественно-политического проекта состоится в сентябре 2014 года. Его инициатором будет предприниматель Михаил Ходорковский. В состав редакции могут войти некоторые бывшие сотрудники Lenta.ru. Редакция нового СМИ будет располагаться в Латвии, однако его целевой аудиторией будут граждане России. 

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Ольга Писпанен не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть в комментарии «Газета.ru» эти данные. Тимченко заявила изданию, что ей никаких предложений не поступало. Позже Тимченко заявила, что не давала согласия на руководство новым проектом, поскольку его редакция будет располагаться в Латвии, а она проживает в Москве.

12 марта главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко была снята с занимаемой должности по решению владельца объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Пост Тимченко должен занять заместитель генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Утром того же дня Lenta.ru получила письменное предупреждение от Роскомнадзора о недопустимости нарушения российского законодательства. Причиной предупреждения стала публикация интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В этом материале содержалась ссылка на интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. По мнению Роскомнадзора, «в текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

13 марта Lenta.ru сообщила, что со своей должности была снята генеральный директор издания и заместитель гендиректора по медиаресурсам объединённой компании «Рамблер-Афиша-SUP» Юлия Миндер. Отмечается, что и Тимченко, и Миндер были сняты без объяснения причин. Через несколько часов после этого сообщения на сайте издания появилась заметка о том, что 39 из 84 сотрудников Lenta.ru подали заявления на увольнение.

13 апреля медиаменеджер, создатель изданий Lenta.ru и «Газета.ru» Антон Носик заявил, что запустит четыре интернет-проекта вместе с сотрудниками «старой» редакции Lenta.ru. Одним из них станет SMM-агентство. 14 апреля стало известно, что редакцию Lenta.ru покинул технический отдел издания. Он ушёл «практически в полном составе».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.