Views Comments Previous Next Search

Создатель LCD Soundsystem напишет музыку на основе теннисных матчей

Создатель музыкального коллектива LCD Soundsystem Джеймс Мёрфи напишет музыку на основе данных с матчей теннисного турнира US Open.

Для этого он использует платформу для облачных вычислений IBM и помощь программиста производственной компании Tool Патрика Гюндерсона (Patrick Gunderson). На облачную платформу передаётся статистика теннисных матчей (например, забитые мячи, фолы, количество подач). Там её «пропускают» через специальный алгоритм, который превращает данные в звуки. На сайте проекта сейчас можно «послушать» все прошедшие матчи US Open, а также создать собственный трек на основе ряда параметров. Например, участвующие спортсмены, количество игр, подач и другие игровые моменты. Новая музыкальная запись будет создаваться на основе полученной с матчей статистики. К концу турнира Мёрфи подготовит альбом ремиксов на музыку матчей US Open. Новые композиции постепенно будут выкладывать на соответствующую страницу сайта проекта.

Теннисный турнир US Open заканчивается 8 сентября. Ранее Мёрфи предложил мэру Нью-Йорка написать уникальные звуки для турникетов на каждой станции метро в городе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.