Views Comments Previous Next Search

Карты Nokia установят на новые гаджеты Samsung

Nokia объявила, что её карты Here будут устанавливать на новые смартфоны и смарт-часы Samsung.

Карты Nokia установят на новые гаджеты Samsung. Изображение № 1.

Here по умолчанию установят на новые смарт-часы Gear S и в качестве альтернативного картографического сервиса — на новые смартфоны Samsung. Первые гаджеты с картами Nokia появятся в продаже в октябре 2014 года. Отметим, что Nokia выпустила отдельные приложения для Android-смартфонов и для операционной системы Tizen, на которой работают Gear S. Карты в носимых устройствах Samsung на Tizen смогут синхронизироваться с картами в смартфонах компании на Android.

Ранее стало известно, что Samsung планирует постепенно отказываться от Android и переходить на операционную систему Tizen. Компания хочет объединить с её помощью смартфоны, носимые устройства, бытовую и другую технику. К выходу также готовится первый смартфон на Tizen.

Tizen — операционная система на основе Linux. Предназначена для установки на смартфонах, планшетах и автомобильных компьютерах. Является совместным проектом Samsung, Intel и других компаний в рамках Linux Foundation. В частности, в разработке Tizen учитывается опыт создания операционной системы Bada (собственная разработка Samsung). Первый Tizen-смартфон Samsung ZEQ 9000 должен был поступить в продажу во II квартале 2014 года, но его выход перенесли.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.