Views Comments Previous Next Search

Австралия обвинила Steam в нарушении прав потребителей

Австралия обвинила Steam в нарушении прав потребителей

Австралийский государственный комитет по защите прав потребителей (Australian Competition & Cоnsumer Comission, ACCC) подпала в суд на американского издателя игр Valve и принадлежащую ему платформу для игр Steam. Об этом сообщила пресс-служба организации.

 Главные претензии австралийской организации связаны с политикой Steam, отказывающейся возвращать денежные средства за купленные игры в том случае, если пользователя они почему-либо не устраивают. Кроме того, заявили в ACCC, Steam не предоставляет пользователям гарантии качества продаваемой им продукции, а также отказывает устранять неполадки, возникающие в играх. Все это является нарушением австралийских законов о защите прав потребителей, которым Valve и Steam должны следовать в том случае, если они хотят работать в Австралии.

 Отвечая на запрос издания Kotaku, представители Valve прокомментировали, что готовы тесно сотрудничать с австралийскими властями по данному вопросу. На момент написания статьи австралийская версия Steam продолжает работать без сбоев.

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, созданный и принадлежащий Valve. Платформа позволяет покупать, скачивать, автоматически обновлять игры как самой Valve, так и сторонних разработчиков. По состоянию на конец 2013 года, через Steam распространяется более четырёх тысяч игр и дополнений к ним, а количество активных аккаунтов превышает 75 миллионов. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.