Views Comments Previous Next Search

В Австралии вышла полная версия игры Left 4 Dead 2

Австралийский комитет по классификации и оценке присвоил второй части игры Left 4 Dead рейтинг R18+, благодаря чему игра стала доступна в стране в полном виде. Присвоение состоялось через пять лет после того, как игра впервые вышла в продажу.

На рейтинг R 18+ повлияло наличие в игре «сцен насилия и жестокости», а также крови и ругательств. При этом он была присвоен только ПК-версии Left 4 Dead, хотя игра также выходила для Xbox 360.

Согласно австралийским законам, для того, чтобы игра могла легально поступить в продажу, ей должен присвоить рейтинг соответствующий правительственный комитет. Игра, не получившая рейтинга, к продаже запрещена. Именно это и произошло с Left 4 Dead 2, которую комитет счел слишком жестокой и оценивать не стал.

 В ответ компания-издатель Valve выпустила цензурированную версию игры, в которой были убраны кровь и насилие, вызвавшие недовольство австралийский властей. Эта версия игры, получшившая рейтинг M15+, до недавнего времени была единственной версией Left 4 Dead 2, доступной в Австралии легально.

 

Отметим, что до недавнего времени рейтинг M15+ являся в Австралии максимальным. Только в 2012 году парламент страны принял закон о создании рейтинга R18+ для видео игры. Закон вступил в силу в 2013 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.