Views Comments Previous Next Search

Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone

Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone в своих рекламных материалах, а в будущем — полностью исключить их употребление для продукции компании, сообщает Geek on Gadgets со ссылкой на внутренний документ Microsoft. The Verge подтверждает подлинность документа.

Nokia Lumia 1020. Изображение № 1.Nokia Lumia 1020

Предполагается, что Nokia и Windows Phone пропадут из рекламных материалов компании в этот сезон рождественских распродаж (конец декабря — начало января). Новые устройства будут рекламироваться под брендами Lumia и Windows. Geek on Gadgets предполагает, что будущие гаджеты компании начнут продавать под брендами Lumia, Microsoft и Windows. Последними смартфонами с брендом Nokia станут, вероятно, Lumia 730 и Lumia 830.

Отмечается, что Windows Phone начали исключать из материалов компании некоторое время назад. Например, мобильная операционная система не упоминается в последних рекламных роликах Lumia 530, 730, 830 и 930, а также в рекламе HTC One (M8). Они подаются как устройства, работающие на Windows.

Ранее стало известно, что Microsoft планирует объединить три операционные системы (Windows, Windows Phone и Windows RT) в одну. Предполагается, что это случится в следующем релизе Windows. Объединенная операционная система известна под рабочими названиями Windows 9 и Windows Threshold. Также в ней может вернуться меню «Пуск», приложения для Windows 8 смогут работать в режиме окна на рабочем столе и появится голосовой помощник Cortana. Презентация бета-версии системы может состояться 30 сентября. Выход якобы назначен на весну 2015 года.

Фотографии: Flickr 1, 2

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.